...в стремлении к совершенству

Искать надо в себе.

24.05.2014 21:19

Как часто Вы задавали себе или другим вопросы: "А как правильно?", "А что лучше?", "Что мне выбрать?", "Что мне делать?" и тому подобное? Наверняка не раз. И сами в свой адрес слышали сотни и тысячи таких вопросов от друзей и знакомых. А теперь проанализируйте то, что происходило после того, как на вопрос был получен ответ.

Все просто. НИ-ЧЕ-ГО.

Практически в 99% случаев ответ, полученный от кого-то другого, не ведет ни к чему. Почему? Да потому, что ответ мы сможем принять и воплотить его в жизнь только тогда, когда мы сами созрели для этого. Чаще же, задавая вопросы, мы преследуем совсем не ту цель, которую выставляем напоказ. Мы не хотим узнать от других, что же нам делать. Мы хотим узнать и оценить их точку зрения. И если она не совпадает с нашей - спросить еще у кого-то... а потом еще. И так до тех пор, пока мы не найдем того, кто будет мыслить так же как мы и даст нам ответ, который мы уже начал вызревать где - то в нашем подсознании.

Если это не ситуация с духовными наставниками или провидцами, то правило работает почти всегда.

Более того, даже если мы сделаем так, как нам посоветовали, мы скорей всего получим совсем не те результаты, которые планировали мы и которые ожидали те, кто давал совет. Причина все та же - мы не созрели еще для этого Пути. У каждого Путь свой. Каждый получает опыт по-своему.

Больше всего в случаях с такими вопросами мы ищем просто напросто поддержку близкого. Или любого другого человека, который бы мог вернуть нам утерянную уверенность. А она просто жизненно необходима. Потому что неуверенность подобна дырке в бочке. Через нее уходят все наши силы. Чем более мы в себе неуверены, тем быстрее мы теряем и силы. Уверенность же, напротив, как источник, дает нам силы. Вспомните себя. Ощутите то, что испытывали в этих двух разных ситууациях: в ситуации, когда Вы уверены в том, что делаете и наоборот, когда Вы не можете понять, какой путь выбрать. Вот мы и хотим "заткнуть эту дырку", надеясь получить данные, восстанавливающие ставшую шаткой картину мира.

Беда в том, что каждый из нас - как паззл в многие миллиарды кусочков. И чтобы найти нужный кусочек в другом, надо быть великолепным знатоком человеческих душ. Надо не только знать, но и уметь чувствовать другого, становиться на его место всем своим существом и хотеть этому человеку величайшего блага, как самому себе. Тогда только есть шанс что-то составить в его недостающем паззле. Иначе мы просто начинаем вспоминать, как это было у нас и советовать кусочек из нашей картинки поставить в его. Да, она встанет на какое-то время. Но конечная картинка не будет стыковаться с ним потом, чуть позже. И чем больше таких кусочков человек наберет, тем больше впоследствии придется перестраивать то, что стало уже привычным, но изначально было чужим.

Что же делать?

Совсем не советовать?

Никого не спрашивать?

Отгородиться от всех мнений и не принимать ничьих советов?

Нет, конечно нет.

Это ведь совершенно естественно - спрашивать совет. Важное отличие будет заключаться только в том, что спрашивая совет, Вы будете ПОНИМАТЬ, что Вам дается образец чьей-то жизни, который может не подойти Вашему паззлу. И что после всех вопросов Вы все равно, скорей всего, сделаете все по-своему.

Порой не стоит тратить время на вопросы. Иногда лучше просто научиться принимать решения самостоятельно. Не хватает информации - получить ее. Узнать как делали другие в такой ситуации - восполнить пробел. Не хватает понимания что делать - научиться составлять план действий... Но это уже будет отличаться от вопроса: "Что же мне делать?" и от ожиданий, что чей-то совет вдруг станет для Вас озарением и изменит Вашу жизнь.

С любовью к Вам, Алексей.

© 2013 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode